RaboDirect verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich mit unserer Nutzung von Cookies einverstanden.
Neuigkeiten rund um RaboDirect

Ihr Logenplatz in Sachen Aktualität.

In unserem Pressebereich finden Journalisten und alle Interessierten stets aktuelle Meldungen über RaboDirect. Natürlich auch Artikel aus den letzten Jahren, wenn Sie noch mehr Fakten und Hintergründe erfahren möchten.


Nachhaltig eingetütet

Kompostier­bare Ver­pack­ung­en für Lebens­mittel.

FRANKFURT - 6. Juni 2019.
Innovative Verpackungskonzepte, die die Umwelt entlasten, sind heute stärker gefragt als je zuvor. Wie diese aussehen können, zeigt beispielsweise das Start-up TIPA-Corp aus Israel, das beim letzten Londoner „FoodBytes!“-Wettbewerb der Rabobank für Aufmerksamkeit sorgte.

Weiterlesen
Vortrag zu Lebensmitteln

Kinder retten Lebensmittel.

FRANKFURT - 3. Juni 2019.
Ausbildung zu Leben­smittel­rettern an Ber­liner Grund­schul­en: RaboDirect und RESTLOS GLÜCKLICH e. V. schreiben im Rah­men ihres Pro­jekts „School Lunch“ einen Kreativ-Wett­be­werb für zehn Work­shops zum Thema Lebens­mittel­ver­schwen­dung im ersten Schul­halb­jahr 2019/20 aus.

Weiterlesen
Für die Tonne

Neun von zehn Deutschen ver­schwen­den Lebens­mittel.

FRANKFURT - 20. Mai 2019.
Ein schrumpeliger Apfel hier, ein abgelaufener Joghurt da: Lebensmittel landen schnell mal im Müll, obwohl sie noch verzehrbar sind. Wie häufig das in Deutschland der Fall ist, untersuchte jetzt forsa im Auftrag von RaboDirect.

Weiterlesen

Rabobank sucht mit "Food100" nach Ideen für Lebens­mittel­sicher­heit.

FRANKFURT - 2. Mai 2019.
Heute ist der vom WWF symbolisch erklärte „Tag der Lebensmittelverschwendung“. Einer von vielen Gründen, warum die genossenschaftliche Rabobank sich für das Thema Lebensmittelsicherheit stark macht und das Netzwerk "Food100" unterstützt.

Weiterlesen
YouTuber Tomatolix im Selbstexperiment

RaboDirect-Aktion zum Königstag: YouTuber im Selbstversuch.

FRANKFURT - 29. April 2019.
Bei der diesjährigen Aktion zum Königstag ging es um Lebensmittelverschwendung und was man dagegen tun kann. Im Zentrum: eine Kooperation mit dem beliebten YouTuber Tomatolix und die Förderung der „Tafeln“ in Deutschland. 

Weiterlesen
Für 87% der 14- bis 29-Jährigen in Deutschland ist sparen wichtig.

Junge Menschen sparen sich unabhängig.

FRANKFURT - 23. April 2019.
Laut einer aktuellen forsa-Umfrage beschäftigen sich junge Deutsche regelmäßig mit dem Thema Geldanlage und nehmen sich Zeit, um sich eigenständig um ihre Finanzen zu kümmern.

Weiterlesen

Preisvergabe bei Foodbytes

Innovative Maßnahmen zur Reduzierung von Food Waste.

FRANKFURT - 15. April 2019.
Mit dem internationalen Wettbewerb „FoodBytes!“ fördert die Rabobank innovative Maßnahmen zur Reduzierung von Lebens­mittel­ver­schwen­dung. 

Weiterlesen
Das sind Deutschlands Sparmotive.

Forsa zeigt Deutschlands Sparmotive auf.

FRANKFURT - 20. März 2019.
Deutschland gilt als Land der Sparer. Zu Recht – liegt die Sparquote doch hier seit Langem bei etwa zehn Prozent. Welche konkreten Sparmotive dahinter­stecken, hat forsa jetzt im Auftrag von RaboDirect ermittelt.

Weiterlesen
Ketchup Projekt

Das „Ketchup-Projekt“ zeigt ein Herz für Tomaten.

FRANKFURT - 18. März 2019.
Jede Minute werden weltweit 2,5 Millionen Kilogramm Lebensmittel  verschwendet. Im „Ketchup-Projekt“ haben sich zwei findige Holländer speziell im Hinblick auf die nachhaltige Verwertung von Tomaten Gedanken gemacht.

Weiterlesen

Ihr Sparspezialist

Ihre Sitzung läuft demnächst ab.

Sie sind seit einiger Zeit inaktiv. Wollen Sie sich jetzt abmelden?

Ihre Sitzung verfällt in wenigen Minuten.

Weitermachen Abmelden