RaboDirect verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich mit unserer Nutzung von Cookies einverstanden.
Neuigkeiten rund um RaboDirect

Ihr Logenplatz in Sachen Aktualität.

In unserem Pressebereich finden Journalisten und alle Interessierten stets aktuelle Meldungen über RaboDirect. Natürlich auch Artikel aus den letzten Jahren, wenn Sie noch mehr Fakten und Hintergründe erfahren möchten.


Sabine Reinert, Leiterin Marketing bei RaboDirect und Diana Bartl, Gründerin von „WERTvoll macht Schule“ (v.li.)

20.000 Euro für nach­haltige Bildung.

FRANKFURT - 14. Oktober 2019.
RaboDirect fördert als Deutschland­pate zum fünften Mal in Folge die preis­gekrönte Bildungs­initiative „WERTvoll macht Schule“ (ehemals. „Projekt KinderCash“).

Weiterlesen
Clean Meat – im Reagenzglas hergestelltes Fleisch

Clean Meat als Zukunfts­lösung?

FRANKFURT - 25. September 2019.
Laut Umfrage der Rabobank hat Fleisch aus dem Labor hohes Innovations­potenzial. Reduzierter Wasser­verbrauch und weniger Treib­haus­gase begünstigen den Food-Trend. 

Weiterlesen
Tipps zur Lebensmittelrettung

Die Macht der Medien.

FRANKFURT - 12. September 2019.
Das Thema Lebens­mittel­ver­schwen­dung ist in den Medien derzeit er­freu­lich präsent. Die Bot­schaft ist klar: Es müssen endlich weniger Nahrungs­mittel in der Tonne landen. Doch hat die verstärkte Thema­tisierung seitens der Medien einen Effekt auf die Ver­brau­cher?

Weiterlesen

Das Einweg-Dilemma

Männer greifen häufiger zu Ein­weg­pro­duk­ten.

FRANKFURT - 28. August 2019.
Einwegplastik ist ab 2021 EU-weit verboten. Dennoch nutzen 42 Prozent der Deutschen aktuell noch mindestens einmal im Monat Ein­weg­ver­pack­ung­en. Zu dem Ergebnis kommt eine aktuelle forsa-Umfrage im Auftrag von RaboDirect.

Weiterlesen
Detailaufnahme einer Sojapflanze

Soja – unterschätzte Massenware.

FRANKFURT - 19. August 2019.
Cappuccino mit Sojamilch, Sojasauce zum Sushi oder sogar der Tofu­burger – Produkte aus Soja­bohnen sind heute allgegen­wärtig. Vor allem Veganer finden hier eine viel­fältige Auswahl an schmackhaften Ersatzprodukten. 

Weiterlesen
Das landet im Müll

Fast jeder dritte Deutsche ver­schätzt sich beim Kochen.

FRANKFURT - 30. Juli 2019.
Warum schmeißen die Deutschen so viel Nahrung weg? Und was landet am häufigsten in der Tonne? Damit beschäftigt sich eine aktuelle forsa-Studie im Auftrag von RaboDirect.

Weiterlesen

Taschengeld für Senioren

Jeder Vierte bangt um finan­zielle Si­tuat­ion der Eltern.

FRANKFURT - 2. Juli 2019.
Reicht das Geld im Alter? Diese Frage beschäftigt  nicht nur die Elterngeneration. Auch deren Kinder machen sich Gedanken darüber, ob Mutter und Vater im Ruhestand genug zum Leben haben bzw. haben werden.

Weiterlesen
Nachhaltig eingetütet

Kompostier­bare Ver­pack­ung­en für Lebens­mittel.

FRANKFURT - 6. Juni 2019.
Innovative Verpackungskonzepte, die die Umwelt entlasten, sind heute stärker gefragt als je zuvor. Wie diese aussehen können, zeigt beispielsweise das Start-up TIPA-Corp aus Israel, das beim letzten Londoner „FoodBytes!“-Wettbewerb der Rabobank für Aufmerksamkeit sorgte.

Weiterlesen
Vortrag zu Lebensmitteln

Kinder retten Lebensmittel.

FRANKFURT - 3. Juni 2019.
Ausbildung zu Leben­smittel­rettern an Ber­liner Grund­schul­en: RaboDirect und RESTLOS GLÜCKLICH e. V. schreiben im Rah­men ihres Pro­jekts „School Lunch“ einen Kreativ-Wett­be­werb für zehn Work­shops zum Thema Lebens­mittel­ver­schwen­dung im ersten Schul­halb­jahr 2019/20 aus.

Weiterlesen

Ihr Sparspezialist

Ihre Sitzung läuft demnächst ab.

Sie sind seit einiger Zeit inaktiv. Wollen Sie sich jetzt abmelden?

Ihre Sitzung verfällt in wenigen Minuten.

Weitermachen Abmelden