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Ein nachhaltiger Genuss zu einem besonderen Anlass.

Appetit auf spannende Perspektiven.

RaboDirect tischt zum vierten Geburtstag nachhaltig auf.

Am 30. Juli 2016 feierten wir in Frankfurt gemeinsam mit 80 Kunden den vierten Geburts­tag von RaboDirect in Deutschland. Um unsere Strategie „Banking für Food" -unseren Einsatz für einen wertschätzenden Umgang mit Nahrungs­mitteln- zu ver­deut­lich­en, fand unser jähr­lich­es RaboDialog Event diesmal unter dem Motto „Reinbeißen statt Weg­schmei­ßen" in Form einer Kochshow statt. Stolze 2.200 Kunden hatten an der Verlosung für die Ein­la­dung­en zu unserer Feier teil­genommen. Viele hatten ein glück­liches Händ­chen und konnten eine Karte gewinnen. Zudem waren zahl­reiche Mit­glieder unseres Kunden­beirats mit von der Partie. Ihnen allen wurden spannende Ein­drücke serviert, die im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergingen und die wir für Sie in Wort und Bild fest­gehalten haben.

Restlos glücklich Geburtstag feiern.

Angeleitet von zwei Köchen, bereitete Klaus Vehns, General Manager Rabobank und RaboDirect Deutschland, zusammen mit Rabobank Nachhaltigkeitsexperte Paul Bosch vor den Augen des Publikums Essen aus ganz besonderen Lebensmitteln zu: Alle Zutaten waren kurz zuvor von „Restlos Glücklich e. V." aus Bioläden in Berlin und Frankfurt „gerettet" worden, wie der gemeinnützige Verein und Caterer aus Berlin es nennt. Lebensmittel, die aufgrund kleiner Schönheitsfehler oder mit Blick auf das Mindesthaltbarkeitsdatum im Abfall gelandet wären, wenn sie nach Ladenschluss noch im Regal gestanden hätten.

Dialog am Schneidebrett

Ausgestattet mit Kochlöffel und Schürze, diskutierten Vehns und Bosch angeregt mit den Gästen den sinnvollen und sparsamen Einsatz von Ressourcen, über weltweite Projekte der Rabobank sowie interessante Zahlen und Fakten zum Thema Lebensmittelverschwendung. „In Deutschland werden pro Minute 19 Tonnen Lebensmittel weggeworfen", machte Bosch unter anderem deutlich. Moderatorin Maike van Boom involvierte die Teilnehmer mit lebendigem Charme in eine anregende Diskussion. So konnten unsere Gäste einen hautnahen Eindruck davon gewinnen, was man selber dafür tun kann, um der Verschwendung von Lebensmitteln Paroli zu bieten. Beim anschließenden gemeinsamen Mittagessen wurden weitere Leckereien aus geretteten Lebensmitteln serviert.

Denkanstöße mit Genussfaktor.

Und so nahmen unsere Kunden viele neue Einblicke und Erkenntnisse mit nach Hause. Außerdem erhielt jeder ein kleines Geschenkpaket mit der ein oder anderen Überraschung sowie dem BesteReste-Kochbuch von RaboDirect. Der Mix aus Information und Erlebnis kam an. Nicht nur RaboDirect steht zu seiner Verantwortung. Wir alle können uns für einen bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln einsetzen - gemeinsam und mit gutem Gewissen. Denn genussvolles Essen kann ganz nebenbei auch glücklich machen. In diesem Sinne: Machen Sie sich selbst ein Bild ...


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